Pelatihan Jurnalisme Warga

Anggota KPMD IT Kecamatan Taman dan KPMD IT Kecamatan Pemalang, serta Beberapa Siswa SMK sabtu (8/4/2017) mengikuti pelatihan jurnalisme warga di kantor Puspindes Pemalang. Acara pelatihan tersebut dimulai jam 14.00, dan dipandu oleh perwakilan Relawan TIK Pemalang, Massol.

Tujuan diadakannya pelatihan tersebut antara lain adalah untuk meningkatkan kemampuan para anggota Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD) di bidang teknologi informasi. Disamping itu,  juga untuk mempersiapkan anggota KPMD tersebut dalam mengoperasikan website desa.

Pelatihan Jurnalisme warga tersebut diawali dari materi cara reportase, mulai dari pengambilan foto dan pencatatan poin-poin kegiatan. Selanjutnya peserta dipandu bagaimana cara menulis berita di komputer masing-masing.